Bon, je vous explique
Ma copine Lo du blog " Froufrou dans les feuilles" a le don pour trouver des objets extraordinaires auprès d'artisanes en Russie
Elle nous a donc dégotté de merveilleux rouleaux à pâtisserie , sculptés à la main, qu'il suffit de rouler sur la pâte pour obtenir de délicieux petits gâteaux avec des motifs tout jolis
Voici celui que j'ai commandé, beaucoup d'autres motifs étaient proposés et nous nous sommes groupées à 3 pour en acheter plusieurs , tous plus beaux les uns que les autres
Je me suis donc attelé au travail, il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de pâtisserie , je n'en ai plus guère l'occasion entre les régimes multiples et la paresse bien installée
Après les mélanges, le repos au frigo, voilà voilà.......
Ça ne ressemble pas du tout à une boule de pâte prête à étaler, je ne sais pas où j'ai merdé, mais c'est sûr que c'est complètement loupé
C'est parti à la poubelle et j'ai ouvert un paquet de petits beurre Lu pour le thé
Il faut laisser faire les pros
Au super marché... il y a de la pâte toute faite, c'est dégueulasse (plein d'huile de palme) mais une fois étalée avec votre rouleau, l'apparence est sauve!
RépondreSupprimerFrançois
http://avignonintramuros.blogs.midilibre.com/
Exactement ce que m'a dit l'homoconjointus devant mon air dépité " pourquoi tu t'emmerde y'en a de toute prête chez mono'p " comme quoi hein !
Supprimerc'est une pate sablée que tu as préparée pas poubelle mais tarte et j'arriveeeeeeeee
RépondreSupprimerah ben oui, j'aurai pu faire des petits tas au four, mais j'ai tout viré ! trop tard pour un tarte....
SupprimerNe te décourage pas ça peut arriver, un petit problème de réglage sans doute, n'oublie pas la vieille maxime "il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer" le succès est au bout du champs d'épandage!
RépondreSupprimerGros bisous.
Je vais essayer à nouveau, une seule fois, si ça marche pas, le joli rouleau sera là pour la déco où je le refilerai à plus doué que moi, mon gars....
Supprimergros bisous
Alala! C'est le début! Mais quand une pâte est trop friable, il suffit d'ajouter un peu de farine et ça repart! Ne te décourage pas. Josette a raison, ta pâte ressemble à une pâte sablée un peu grasse. La prochaine fois, fourre tout ça au frigo et appelle gâteaux-secours. Bises!
RépondreSupprimerDéjà 2 conseils utiles en 3lignes, je reconnais bien là tes talents !
Supprimerbises
moquez -vous, moquez-vous.....
RépondreSupprimerComme quoi il ne suffit pas d'avoir de bons outils pour faire du bon boulot !
RépondreSupprimerbisous
tu as raison , le rouleau sculpté ne suffira pas
Supprimerbisous
C'est au pied du mur que l'on voit le Macron....
RépondreSupprimerPourvu qu'il sache mieux gouverner que vous pâtisser...
on peut pas être doué pout tout non plus, je ne sais pas si Macron sait enfiler une aiguille...( j'ai dit une aiguille hein...)
SupprimerC'était une pâte à crumble. Dire que tu as jeté ce qui promettait d'être un régal!
RépondreSupprimertu crois ? je ne pense pas que l'on aurait pu en tirer grand chose, trop gras et trop friable
SupprimerÇa laisse des dessins sur la gueule quand on tapa avec?
RépondreSupprimerSeconde utilité du rouleau à pâtisserie.
oui, c'est d'ailleurs pour ça que je le trouve fort sympa !
Supprimerbises pour toi l'ami
Cent fois sur le métier remettez votre ouvrage... Adage de ma grand'mère qui en avait des tas comme celui-ci...
RépondreSupprimerMême crue, cette pâte là est extra ! Mes petits enfants en raffolent.
Je ne commente pas les échecs... D'ailleurs, il fallait continuer, tu aurais peut-être pu faire faire quelque chose de super, il ne faut pas oublier que la plupart des recettes "originales" ont été découvertes grâce à des erreurs commises à l'origine.
RépondreSupprimerBises, chère Danielle.
Gilles.
NB : ne pas se servir du rouleau comme "arme"...vu les sculptures, ça laisse des "traces".