mercredi 28 juin 2017

RATAGE, FIASCO, LOUPAGE


Bon, je vous explique

Ma copine Lo du blog " Froufrou dans les feuilles" a le don pour trouver des objets extraordinaires auprès d'artisanes en Russie

Elle nous a donc dégotté de merveilleux rouleaux à pâtisserie , sculptés à la main, qu'il suffit de rouler sur la pâte pour obtenir de délicieux petits gâteaux avec des motifs tout jolis

  
Voici celui que j'ai commandé, beaucoup d'autres motifs étaient proposés et nous nous sommes groupées à 3 pour en acheter plusieurs , tous plus beaux les uns que les autres

Je me suis donc attelé au travail, il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de pâtisserie , je n'en ai plus  guère  l'occasion entre les régimes multiples et la paresse bien installée


Après les mélanges, le repos au frigo, voilà  voilà.......


Ça ne  ressemble pas du tout à une boule de pâte prête à étaler, je ne sais pas où j'ai merdé, mais c'est sûr que c'est complètement loupé

C'est parti à la poubelle et j'ai ouvert un paquet de petits beurre Lu pour le thé

Il faut laisser faire les pros





Résultat d’images pour petits beurre lu



20 commentaires:

  1. Au super marché... il y a de la pâte toute faite, c'est dégueulasse (plein d'huile de palme) mais une fois étalée avec votre rouleau, l'apparence est sauve!

    François
    http://avignonintramuros.blogs.midilibre.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement ce que m'a dit l'homoconjointus devant mon air dépité " pourquoi tu t'emmerde y'en a de toute prête chez mono'p " comme quoi hein !

      Supprimer
  2. c'est une pate sablée que tu as préparée pas poubelle mais tarte et j'arriveeeeeeeee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah ben oui, j'aurai pu faire des petits tas au four, mais j'ai tout viré ! trop tard pour un tarte....

      Supprimer
  3. Ne te décourage pas ça peut arriver, un petit problème de réglage sans doute, n'oublie pas la vieille maxime "il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer" le succès est au bout du champs d'épandage!
    Gros bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais essayer à nouveau, une seule fois, si ça marche pas, le joli rouleau sera là pour la déco où je le refilerai à plus doué que moi, mon gars....
      gros bisous

      Supprimer
  4. Alala! C'est le début! Mais quand une pâte est trop friable, il suffit d'ajouter un peu de farine et ça repart! Ne te décourage pas. Josette a raison, ta pâte ressemble à une pâte sablée un peu grasse. La prochaine fois, fourre tout ça au frigo et appelle gâteaux-secours. Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Déjà 2 conseils utiles en 3lignes, je reconnais bien là tes talents !
      bises

      Supprimer
  5. Réponses
    1. moquez -vous, moquez-vous.....

      Supprimer
  6. Comme quoi il ne suffit pas d'avoir de bons outils pour faire du bon boulot !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as raison , le rouleau sculpté ne suffira pas
      bisous

      Supprimer
  7. C'est au pied du mur que l'on voit le Macron....
    Pourvu qu'il sache mieux gouverner que vous pâtisser...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on peut pas être doué pout tout non plus, je ne sais pas si Macron sait enfiler une aiguille...( j'ai dit une aiguille hein...)

      Supprimer
  8. C'était une pâte à crumble. Dire que tu as jeté ce qui promettait d'être un régal!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu crois ? je ne pense pas que l'on aurait pu en tirer grand chose, trop gras et trop friable

      Supprimer
  9. Ça laisse des dessins sur la gueule quand on tapa avec?
    Seconde utilité du rouleau à pâtisserie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, c'est d'ailleurs pour ça que je le trouve fort sympa !
      bises pour toi l'ami

      Supprimer
  10. Cent fois sur le métier remettez votre ouvrage... Adage de ma grand'mère qui en avait des tas comme celui-ci...
    Même crue, cette pâte là est extra ! Mes petits enfants en raffolent.

    RépondreSupprimer
  11. Je ne commente pas les échecs... D'ailleurs, il fallait continuer, tu aurais peut-être pu faire faire quelque chose de super, il ne faut pas oublier que la plupart des recettes "originales" ont été découvertes grâce à des erreurs commises à l'origine.
    Bises, chère Danielle.
    Gilles.
    NB : ne pas se servir du rouleau comme "arme"...vu les sculptures, ça laisse des "traces".

    RépondreSupprimer

Coucou, quelque chose à rajouter ? Vous gênez pas, c'est fait pour, anonymes et trolls allez voir ailleurs !