Ce matin, une grande marée, l'occasion d'aller à la pêche aux bestiaux
Personnellement, je n'aime pas les huîtres et autres fruits de mer, mais certains ne se font pas prier
Il est évident qu'aller ramasser les huîtres sauvages, les consommer sur place , c'est un plaisir
Equipés de bottes, de couteaux, de seaux mais surtout de pain frais, de beurre et de muscadet , faut ce qu'il faut
La pêche est bonne , c'est ce qu'ils ont ramené après en avoir amplement consommé au large
Moi, je me suis contenté de faire 4kms sur la longue plage de Damgan
Hier, une longue marche aussi, à Quiberon, sur la Côte sauvage, jusqu'à la pointe de Conguel , pas un chat , ça change des mois d'été
Et même, certains vont tremper le bout des orteils dans un eau tout de même bien fraîche
Et puis, tiens, ça, c'est cadeau
Le bel aujourd'huître.
RépondreSupprimerqui devient d'hier du coup !
SupprimerVeinarde... je ne peux plus manger d'huitres depuis qq années une intolérance qui me prive d'un plaisir... mais des balades en bord de mer ça ma manque terriblement !
RépondreSupprimerbonnes vacances Danielle
Je n'ai jamais aimé les huitres et autres bestioles mais je comprends que ça te manque, les grandes balades en bords de plages également
Supprimerbises pour toi
Des huitres quelle horreur !
RépondreSupprimerBisous
on est bien d'accord
Supprimerbisous
Comme tout bon Nantais, je raffole des coquillages crus ou cuits,ainsi que, inutile de le préciser, des crustacés. Une dz d'huitres toutes fraîches, accompagnées d'un bon muscadet, d'un bon pain de campagne, tout frais lui aussi, et, c'est évident également, d'un excellent beurre demi-sel (faut s'y mettre, les Parisiens !), c'est le bonheur.... mais comme je suis difficile, j'apprécie encore plus si la dégustation se fait dans un cadre joliment "maritime".
RépondreSupprimerBises, chère Danielle.
Gilles
le beurre demi-sel, il y a longtemps qu'on s'y est mis ! après les huitres sur le terrain, un bon restau en bordure de plage n'a pas été désagréable ! bonjour le régime au retour !
Supprimerbises mon cher Gilles
La pèche à la turlutte, et alors ? (Je fanfaronne un peu mais avoue piteusement ne la connaître, et encore, qu'en théorie, que depuis quelques années.)
RépondreSupprimerEn dehors de ça, la ballade sur la côte sauvage me fait bien rêver : quelle splendeur -bien que je sois davantage sud-Loire (i.e. Vendée) que Morbihan.
Comme on a mauvais esprit, tu imagines bien qu'on avait pris ça dans un autre sens, on se refait pas ! et comme on des ignorants, on ne sait même pas ce qu'est cette pèche
SupprimerLa côte sauvage hors saison est un bonheur qui se déguste sans modération
Ah ! y'a de quoi
RépondreSupprimerTout cela est fort sympathique, quant à la turlutte, j'ignorais que ça se péchait, on apprend à tout âge!
RépondreSupprimerGros bisous.
C'est aussi une découverte pour nous
Supprimergros bisous