samedi 23 mars 2013

DU JURA AU TARN


Petite virée dans le 18 ème où des boutiques éphémères accueillent des producteurs des régions 

Aujourd'hui, c' était le Jura et le Tarn

Je les connaissaient déjà puisqu'ils viennent régulièrement et qu'ils ne manquent pas, bien évidement de m'envoyer des invitations ! 

Chez le Jurassien, venant d'un coin qui s'appelle Grand Combe -Chateleu , qui sait affiner son fromage, j'ai résisté aux saucissons, à la cancoillotte et aux saucisses mais   j'ai acheté un vieux conté divin et un Mont d'or qui ne demandait que sa tranche de pain de campagne 





Pour le Tarn, c'est surtout le foie gras et les confits qui sont la spécialité de la ferme de Rayssaguel à Cambon d'Albi, 



Cette fois-ci, je lui ai pris ses lentilles aux manchons de canard confits, une merveille 



ces délicieux petits coeurs de canard fourrés au foie gras qui font de délicieuses entrées chic et choc



Et bien sûr un peu de foie gras au cas où nous aurions une furieuse envie, un jour, comme ça, bêtement de nous faire une gâterie.....

J'ai aussi pris un gros magret de canard bien dodu

Il y avait aussi un producteur de viande bio, la ferme Cassar  basée à Lombers et qui élève et abat lui même ses bêtes et fait de la vente directe, ce qui est toujours une bonne chose ! 

Ils ont tous des sites en ligne bien entendu, ces fermiers ont trouvé le bon système de  la vente directe pour s'en sortir et au moins, ils sont sûr que leurs produits sont respectés et que leurs clients sont satisfaits de la qualité, même si les prix sont un peu élevés, on accepte de payer un peu plus chers en sachant que leur travail est justement rémunéré.

Bon, certes, pour le régime, c'est pas ...euh....bon.....






18 commentaires:

  1. Alors là, on arrête tout ! un vrai Conté du Jura ne saurait être dégusté sans un vin de paille !
    bisous, a demain !

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    1. faudrait quand même pas pousser hein ! c'est déjà assez calorique comme ça....bisous à tout à l'heure

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  2. Oh là là, on a envie de tout manger, oui, bien sûr, il faudra desserrer un peu la ceinture mais ça en vaut la peine. Je ne sais pas si vous allez être d'accord avec moi, mais, bon, enfin, je peux me tromper, il me semble toutefois que ça ne doit avoir le même goût que les lasagnes industrielles !! (lol)
    Amitiés. Gilles

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    1. en plus les lasagnes, j'aime pas trop ça alors le choix est vite fait ! amitiés

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  3. tiens moi aussi je suis allé acheter du "Comté" à Poligny ce matin....

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    1. tu connais le patelin d'où est le gars qui vient nos régaler ? bisous bonne journée

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  4. Grand combe Chateleu, tu parles il suffit de demander à la Madeleine!! http://apreslavielavie.over-blog.com/article-la-madeleine-proust-chez-laurent-ruquier-46677895.html
    bises

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  5. dans trois jours vous serez debarrassée de l'angoisse pour votre fille je continue de penser à elle et à son examen ...
    en lui souhaitant une belle reussite, je vous souhaite aussi d'avoir ainsi l' OCCASION majuscule d'ouvrir une petite boite de bonnes choses .
    amitiés

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    1. vivement mardi soir ! si elle a réussi, ce sera un bon resto pour fêter ça, merci beaucoup de vos gentilles pensées pour elle
      amitiés

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    1. ben évidement, tout 100% cochon hallal ! bisous

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  7. J'ai pourtant bien déjeuné mais je salive en lisant ton billet.
    Que de bonnes choses !
    Des petits coeurs fourrés au foie gras ... c'est sûrement un péché tellement
    ce doit être bon.

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    1. un vrai régal ! un gros péché tu veux dire ! bises

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  8. pas bon pour le régime !!!
    mais qu'est ce que c'est bon pour les papilles.....

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    1. de temps à autres, on peut tout de même en sortir de ces foutus régimes !

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  9. Mais si c'est excellent. Comme disait ma grand mère, c'est des produits naturels, ça peut pas faire de mal.
    Et puis, ça fait tellement de bien par où ça passe!
    Gros bisous.

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  10. moi je préfère les bocaux aux conserves mais c'est toi qui mange ! mais dis donc.... tu n'as pas acheté à boire ? c'set l'homogastronomus qui s'en set chargé ???

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